курсы для беременных

Для отображения облака тэгов вам требуется Adobe Flash Player версии 9 или лучше.

11.10.2010

Мастер-класс по ДЕКУПАЖУ для детей и взрослых

16 октября в нашем клубе состоятся бесплатные мастер-классы по декупажу:

  • 12.00 - семейный мастер-класс для детей и взрослых
  • 15.00 - мастер-класс для взрослых

Вход свободный. Запись по тел. 8(911)152-40-01

Ведет мастер-классы художник, участник различных выставок в Санкт-Петербурге и фестивалей авторских вещей, опытный педагог Наталья Мальцева.

Декупаж - это способ изысканного декорирования своими руками почти любой поверхности. Само это слово является не русским, о чём можно догадаться. Происходит оно из французского языка и означает "вырезать".
Декупаж хорош тем, что люди, не умеющие профессионально рисовать, могут использовать рисунки на салфетках или специальных картах. С помощью них можно декорировать своими руками многие вещи: мебель, посуду, вазы, цветочные горшки, абажуры для ламп и прочее, всё, что захочет ваша фантазия.

Используя технику декупаж можно создать впечатление росписи. Самые сложные рисунки легко перевести на рамку для фотографий, использовать в декупаже мебели или в новогоднем декоре, затем покрыть специальным лаком, и у всех сложится впечатление, что дерево расписали.

Подвергать декорированию можно многие типы поверхностей: декорирование различных заготовок для шкатулок, коробочек, подносов,предметы из пластмассы и украшения из пластики, стеклянные тарелки и бокалы, керамические вазы и горшки, гипсовые статуэтки - всё это можно украсить красочными мотивами из салфеток. Красота, созданная вашими руками, будет отлично защищена лаком и, вполне возможно, станет предметом фамильной гордости.

Декупаж свечи - самый простой способ сделать своими руками красивый подарок для близкого человека. Не сложное и увлекательное занятие, не требующее использования клея и лака.

Так как это, по сути, аппликация, то вам пригодится умение работать ножницами. Обыкновенная аккуратность и, как будто, ничего сложного.

Как вы узнали о нашем центре?










старые опросы